lundi 4 janvier 2016

Recette : Les pancakes

On a tous de temps en temps, un petit creux et dans ses moments là on n'a aucune idée. C'est pourquoi je reviens pour vous faire part d'une des recette que je ne brûle pas haha ! J'arrête le suspens surtout que il y a le titre aujourd'hui on fait des pancakes.



Les Ingrédients : 


- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait


1 - Mélangez la levure, la farine et le sucre 


2 - Faites un sorte de creux ou puits et mettez-y les oeufs 


3 - Ajoutez au fur et à mesure le lait 


4 - Faire fondre le beurre et ajoutez-le au mélange 


5 - Une fois que le pâte à pancakes est bien homogène, laissez- la reposer pendant 30 minutes. Cette étape est quand même très importante et il ne faut pas la zapper croyez-moi. 


La pâte est prête !


6 - Faites chauffer la poile avec un peu de beurre ou d'huile, puis versez les 3/4 de louche sur la poile, une fois que il y a des petites bulles qui apparaissent sur le dessus du pancake c'est le moment de le retourner !


Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire